Блюз с чёрным котом. Станислав Плутенко

Адрес картины:www.plutenko.ru

Он тот единственный,
Который не предаст,
В его понятия измены ложь не входит,
Без колебаний он последнее отдаст,
Он тем поделится, что для себя находит…

Отнюдь не выдумка,
Он – это чёрный кот,
Предельно искренний и преданный до гроба,
Душа хозяина, или наоборот,
И что в реальности, они не знают оба…

Кот – сущность вольности,
Хозяин – музыкант,
В гастрольном графике, как муха в паутине,
Но кот – отдушина, тут он – большой талант,
Чутьём животного находит брешь в рутине!..

Пустая комната
И кухня – их предел,
Им холостяцкий быт, увы, уже привычен:
Нежданно вышло так, иль Бог недоглядел,
Но ведь таков исход здесь врядли необычен!..

Природы импульсы,
Конечно же, сильны
И гормональный всплеск весною ощущался,
Но после жарких встреч они опять – вольны,
И из избранниц их никто не возмущался!..

Венец безбрачия?!..
Отметина судьбы?!..
Знак одиночества, бельмо тоски во взгляде?!..
Никто гадать не стал, что б было, если бы –
Нет утешения в мечты несбытной яде!..

Искать общение
Среди случайных встреч
Живя надеждою на скорое сближенье?!..
Друг с другом свидевшись, прервав приветствий речь,
Они мелодией дают опроверженье!..

Да, после ужина,
В квартирной тишине, –
Лишь перистальтика урчит, читай: «мурлычет» –
Когда весь мир внутри, а вовсе не вовне,
Им саксофонный блюз дитём плаксивым хнычет!..

И каждый думает:
«Как здорово, что есть
Он у меня такой, родной и бессловесный!..»
И льётся музыка в сердца, благая весть,
Ведь в ней души секрет, лишь им одним известный.
21.04.11 (8.20-8.50)


Рецензии
Явно, присутствие Мастера... или Воланда!))
С Праздниками, Вас, Володя!
Спасибо за Ваши Стихи!

Светлана Леснова   10.05.2011 22:42     Заявить о нарушении
О, неожиданно!.. Спасибо за поздравление и посещение!.. А стих прочту тот, уже забыл, о чём, бишь, он, и кто в нём, Мастер или, упаси Бог, этот...
С Праздниками и Вас, Светлана!..

Владимир Котовский   10.05.2011 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.