Пентаграммы, как аллергия на погоду - Н. Цебренко

Цебренко Наталья - "Обезумевший дождь"
http://www.stihi.ru/2010/07/12/356
Двадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Обезумевший дождь с пентаграммой во лбу золотистой
под неоновым ником кричаще-нахальных витрин.
Опустил козырёк и стреляй, как когда-то чекисты,
остановки забитой автобуса номер один...


Пентаграммы, как аллергия на погоду

Катаклизмы природы во мне пробуждают виденья,
к сожалению, с ними бороться совсем не могу.
СтОит только начаться дождю – ощущаю весь день я
пентаграммы на лбу и в своём воспалённом мозгу.
Остановки автобуса вижу под крышей златою
и чекистов с «Максимом», не двух, не десяток, а – рать.
В куртках кожаных все, и нахально кричащие, что я
в шпионаже замечена – надо меня расстрелять.
«Медитация» эта зачем-то смешала всех в кучу –
тех, кто в жизни собраться в команде одной не могли:
тут Луис Корвалан, и Чапаев, и Сталин, и дуче,
и, как волк повторяют все: «Ну, погоди, Натали!»
Козырьки опустили, стремясь сохранить инкогнИто,
но кончается дождь – и виденья уходят тотчас.
Вся довольная я, и по-русски кричу им: «Финита!
Испарились, проклятые, так хорошо здесь без вас.»
.........................................................
Пару слов для читателей.  Кто-то кричит: «Без поллитра
невозможно понять, что описано в этой строфе».
Напрягите мозги, - мысли здесь зашифрованы хИтро.
Что ещё за намёк?!  Я совсем не была «подшофе»!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.