Моя любовь

Она вздохнет, поправит локон,
Положит руку на плечо.
Мы помолчим перед дорогой
О чем-то главном… ни о чем.

Чуть слышно скрипнет половица.
Едва заметный двери стук
В курантов бой преобразится,
Двух стрелок замыкая круг.

Пусть небо под прицелом глаз –
Не разглядеть в метели снежной,
Как с ветром борются мятежно
Два белоснежные крыла.

Стучится в сердце тишина.
Нечеткий след на снеге белом.
Я чувствую, что здесь она,
Она еще не улетела…

Моя душа покинет дом
Под вечный вой ветров холодных.
Она рванется на свободу,
Лишь только я забудусь сном.

Уйдешь и ты, лишь ветер свистнет.
Вся суть твоя не примет жизни
Под пристальным укором глаз,
Где свет души давно погас.


Рецензии