Ветер

  Ветер кружит - он играет:
  То в порыве набегает,
  То запрячется в листве,
  Заболоченном кусте,

  То промчится над водой,
  Поиграется с волной,
  Мелкой зябью пробежит,
  И опять куда-то мчит...

  То промчится над полями,
  Над по косами, лугами.
  Ароматы трав вдохнёт,
  Зашумит и унесёт...

  То по крышам пробежит,
  Хлопнет ставней - улетит.
  Заберётся людям в печь,
  Чтоб блины помочь испечь,

  Поиграется с огнём,
  Затеряется он в нём,
  Задымится, закружится
  И опять в поля умчится,

  Пыль оставив над дорогой...
  Вечный странник.И тревогой
  Отзовётся в глубине,
  В каждой трепетной душе.
   


Рецензии