Прощай

Где те глаза, которыми на меня смотрела,
Полные неги и слез лживых?
Гда та рука, которая мена ласкала?
К кресту прикованная, она кровоточит…

Каменное спокойствие исторгло сердце,
Которое все еще бьется.
Перерождение в “Тело Бога”
Ты ищешь в своей мечте.
Осенний вечер леденит
Последние секреты любви.
Песня отшумевшая звучит
Как шарманка детских игр.
Ты занята исканием себя.
В том твое “заветное спокойствие”.
Твои следующие дни -
Плоть живой красоты.
Своей рукой ты ищешь Бога,
Но змея клубком на твоей груди свернулась.
И после вакханальной оргии
Ты бежишь навстречу дню.
Старая кожа змеи
Своими баграми как иероглиф.
Она в воспоминании торжества
Пульсирует в пространстве виртуальном,
А в сновидениях остаются скорбь и грусть.
В полусознании лежишь, как нимфа
И стонешь ты :”Люби, потом забудь!”
Счастие онемелое в мраке
Гонит мысли о зле и беде…
Воспоминание красивое на стене -
Твой образ прекрасный афиша рисует.
Мгла скорби грустной
Вошла в коробку черепа монитором.
Слышу слова притворно добрые.
Прошла моя улетевшая радость,
Кассета кончилась
И в сейфе закрыл милое воспоминание.
А ты, грустная, идешь домой,
Встретить любимого человека.
В рамке у моря стоишь,
И в руке держишь джокер.
Судьбу поставила на карту в клетке
И ищешь свободу без охраны.
Прогнали все дороги к распятью.
Очистились от отравы причастия,
Прикоснулись к лазури истязания,
Чтобы освободиться от мысли притяжения.
Быстро соскользнула из моих рук
Плоть усталых, грустных глаз.
Как эхо ушло:”Жанино, Жанино…”
И песня мечты умерла.
Ты спешишь и ищешь усталость в покое,
В своей речи для праздничной трибуны.
Для гения не существуют покой и терзания
И голос напевно уходит.
Прищурила взгляд, стоишь на скале
И смотришь в потусторонний простор.
Ветер шумит глубоко в волосах
И ищешь неизведанное море.
Радости обреченной жертве нужны.
На костер положил список ошибок.
Судьба стала коварной для моей доброты
И приговор ясен:
“Смерть, уходи!”
В этом мире ты не нужен уже и мечтам своим.
Ты обречен жить без любви!
Где мысли, которыми кормил сознание?
Где чувства, которые согревали плоть?
Где слова, которые душу сжигали?
Где сомнения, которые месть рождали?
Все они умерли и похоронены в забвении.

Одна женщина положила конец началу!
Одна женщина развратила мои кроткие дни!
Одна женщина искорку надежды сгубила!
Одна женщина не оставила ничего в жизни моей!

Это ты!




Рецензии