Побасенки служивых людей 006

Меня удивляет реакция моих ПОчитателей: все время, ибо спецом этого
не сделаешь, путаюсь во времени и пространстве. Прекрасно понимаю,
что литераторы считают ниже своего достоинства нечто мявкнуть
настоящему полковнику.
Но это их заморочки, а сейчас расскажу, как мы искали в мой
отдел Научно-Технического Комитета старшего офицера по
планированию и организации военно-научной работы ВВС.
Объединение ВВС и ПВО. По сути, этот процесс переформирования
шлепнул по мне в первую очередь: теперь кадры и, собственно, наука.
Все шло гладенько, только уже означенная должность оставалась
вакантной. Помогли друзья из Военно-Воздушной академии, сосватав
дочь одного из профессоров.
После собеседования вопрос был решен "единогласно" и Елена
приступила к исполнению обязанностей по службе.
К сожалению, приходит директива Генштаба о том, что её должность
остается, но переходит в разряд "подполковников". А подполковнику
то нафига? Мгновенно все бросаем, обсуждаем варианты, главным из которых
принимаем УДО ("условно-досрочное ополковничивание").
Зам.председателя комитета набросал черновик представления.
СлабО! Я вспомнил слова своего прежнего командира по поводу
рапортины на жильё в Москве: "Мало слёз!", и из  представления на
самоё себя на вышестоящую должность, выбрал все, что касалось Елены
по долгу службы, отправив данные для реализации.
Когда пришла выписка, она спросила:"Михалыч, а что Вы написали
мне в представлении?" Грех иметь одновременно включенный
комп и широкую душу... Но это еще не все радости. На фуршете,
как непосредственный начальник, обнародовал послание "Молодому
полковнику в юбке". В т.ч. смотрите и в СТИХИре:
http://www.stihi.ru/2010/01/18/1195

Елены славен к нам приход.
 Она влилась в работу смело
 И вдохновляла целый год
 Парней из Первого отдела.

 Она прилежна и умна
 И Главкомат дождался: дивo –
 Полковником теперь сама
 Ум, честь и совесть коллектива!

 Сей факт останется в веках,
 Войдет в истории анналы.
 Краса и гордость НТК,
 Мы верим,
 станет генералом!


Рецензии