Под стук колес

Уселись в поезд, наше место у окна.
И проводник в вагоне нам уют наводит.
Конечная нам станция теперь Москва.
Наш поезд поутру туда приходит.

Чуть потоптавшись, поезд, тронул в путь.
Перрон уходит, родные  машут вслед.
Вы не грустите, приезжайте как-нибудь.
Кричат: Передавайте всем от нас привет.

Вот город кончился, теперь уж не свернуть,
Под стук колес уселся у окна поближе.
Все дальше от Архангельска идет наш путь,
Но до столицы с каждым стуком ближе.

Мелькают быстро полустанки, тупики,
Большие станции нас мимо проплывают.
Навстречу с грузом  нам пыхтят товарняки,
Со свистом скорые, мелькая, пролетают.

Леса бескрайние по обе стороны дороги.
Апрель  - все ветки еще голые висят.
Лишь сосны зелены  всегда и не убоги,
Рядами стройными вдоль линии стоят.

А я сижу перед окном и о своем мечтаю.
Под стук колес о встрече мысли вслед летят.
Мы год не виделись, я встречу представляю,
Глаза от чувств, чуть влажные, уже блестят.

Стучат колеса, о стыки мои мысли разбивая:
Все будет хорошо,   все будет хорошо.
А поезд тянет наш вагон, как колыбель качая,
Под стук колес в нем отдыхаю я душой.


Рецензии
Прекрасные понятные и простые истины. Действительно, иногда и не думаешь об этом или не замечаешь, а вот сидишь у окна плацкартного вагона и думаешь: а как же хорошо кругом! Молодец Виктор!

Анатолий Бугаев   22.04.2011 15:34     Заявить о нарушении