Осень

Серыми тучами небо насупилось.
Краски меняет природа.
Гнёт деревья ветер-злодей,
Их убогий наряд срывает.
Словно платит долги сполна -
Золото листьев небрежно швыряет...
А недавней весной
Молодою листвой трепетали
И навстречу солнцу всходящему,
В малахите росу держали...
Дождь монотонный гонит прохожих.
Грусть журавлиная сердце мне гложет.
Лето прошедшее осень итожит...
         
          1999 г.


Рецензии