причитания

1
бережнее надо быть? - аккуратней!
всех любить
на всё забить

люди - братья

люди!
сёстры - говорю - тоже люди
поклонитесь мартобрю - не осудят


жили-были брат-сестра - было дело

ночевали у костра
ночь - сгорела

сказка кончилась
пришли
лютых злее

у костров моей любви осмелели

не сомлели - отвлекли
загасили

ты не зли меня не зли!

на бессилье
будет новая заря
всем - огнями

или всё - что было - зря
между нами


2
песен бабских - плачи дня
слёзы ночи
причитания

с меня -
что ты хочешь?

видишь - медленно пою
не рыдаю
не люблю печаль твою
не страдаю

белый месяц над рекой
- стынь, водица! -

мне красивою такой
не напиться

босы ноженьки - в луга
заливные

милуй, боженька, врага!
мне - лениво

06.03.11


Рецензии