Наследство

Что в жизни бедняку досталось?
Отрывок детства, снег поры хрустальной,
И старый дворик, что давно увял.
И первый стон на женщине случайной
И ссоры первой, городской вокзал.

Немного школы и хмельных пирушек,
И пьяных драк и секса на траве.
И ложь друзей, и зависть злых подружек
И кровь на лицах, пепел на столе.

Два года ада - выстрелы и сажа,
Где самогон и брага по ночам.
И самоволка - смелости награда,
И гауптвахты временный причал.

Затем работа до седьмого пота,
За ней другая в поисках нашлась.
И здесь любовь и вместе с нею рвота,
По краю сердца лезвием прошлась.

Смерть обрывала жизни самых близких,
А жизнь дарила новых в мир людей.
И поиск смысла будоражил мысли,
И исчезал под множеством идей.

Стремилась совесть к ряду совершенства,
Размах велик да сумрачен полет.
В наследство дано лишь одно блаженство,
Что можно сделать все наоборот!!!


Рецензии