Путь к раю

Эй, друг! Дорогу не покажешь,
Как ближе мне идти до рая?
Здесь тот, кто знает, не расскажет,
А кто расскажет, тот не знает.

Порой иду с проводниками,
Что близкий указуют путь…
Ах, сколько же людских исканий
Им удавалось обмануть!

Здесь что ни шаг – то перекрёсток,
Здесь спутан каждый указатель.
И ноги в кровь истёрли вёрсты,
И ветер в клочья треплет платье.

Каких тут путников не встретишь!
Приятно с ними на привале
С полуночи и до рассвета
Делиться смехом и печалью.

И, кажется, так породнишься,
Испив из братины толпою!
Но новым утром, пробудившись,
Уходит всяк своей тропою.

Порой иду с проводниками,
Что ближний указуют путь…
Ах, сколько же людских исканий
Им удавалось обмануть!

Эй, друг! Дорогу не покажешь,
Как ближе мне идти до рая?
Что? Ноги, говоришь, откажут?
А я руками дошагаю!
Эй, друг, дорогу не покажешь?


Рецензии