Утро в сквере

Тихий сквер, поникшая береза,
Утро раннее весны.
Из-за облака седого
Всходят первые лучи.

Свежесть, аромат цветенья,
Снег из белых лепестков,
Возле старенькой скамейки
Куст шиповника расцвел.

Трескотня и щебетанье,
В лужах стайки воробьев,
Через бурое земное
Пробивается росток.

После шумного разгула
Ночью тучи грозовой
Старый сквер, играя с солнцем,
Улыбается росой.


Рецензии