Дыхание весны

Я чувствую твоё дыхание весна
И за тобой шагаю по следам.
Как молодая девица-краса,
Ты подступаешь к тающим брегам.

Твоё волнующее странствие опять.
Вернулось в край далёкой синевы.
И я хочу всю жизнь тебя встречать,
Как и встречают тебя тающие льды.

Твоё дыхание тревожит мой покой,
И бьётся сердце трепетно в груди,
Играет кровь натянутой струной,
Ты не спеши со мной прощаться, подожди!

Ты принесла с собой дожди и солнца свет,
Вернулся крик весенних птиц.
Им закричу, как и всегда, привет!
Растянутых по небу верениц.

Я чувствую твоё дыхание весна,
И в свежей зелени полей я утопая
Нарвав цветов златых и радости полна
Найду мечту свою далёкую у края.

Шагаю за тобою по следам,
Что б больше чувствовать тебя моя Царица.
Я преподаю к твоим тающим брегам,
Из родников твоих святых хочу напиться.

Тебя прошу моя красавица-весна.
В краю далёком и мятежном оставаться.
Когда ты рядом, здесь и ягода красна,
И чаще солнце начинает улыбаться.

Я чувствую твоё дыхание весна,
И за тобой шагаю по следам.
Ты так прекрасна, непокорна и нежна.
Уходишь вдаль к далеким берегам.


Рецензии
Красивый стих!Человек и природа не разделимы

Оксана Денисовец   04.06.2011 22:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оксана, за добрую рецензию!
Очень приятно.

С теплом!

Марина Пуговкина   06.06.2011 17:44   Заявить о нарушении