Все тщетно, суета сует...

Все тщетно, суета сует – все суета.
Всю жизнь метался ты, как раненая птица.
Без Бога жизнь бессмысленна, пуста:
Богатство и успех - лишь сон …  все снится.
Возвел ты житницы свои до неба
И наслаждаться жизнью был готов.
Что ж ныне? Смерть. И ни воды, ни хлеба.
Осталось что от жизни, кроме снов?
Все тленное покрыто снегом смерти,
И даже золото твое покрыто ржой.
Не то ведь ты копил, не то, поверь мне -
Лишь вечное уносим мы с собой.
Копи, коль время есть, в душе своей богатство –
Терпенье, милосердье и любовь,
Чтоб допустить тебя в святое братство
Смогла Иисусом пролитая кровь.
                2000...


Рецензии