Гойюхито. 10

А ПАСЕМУ.
   
ОТТ'ТРРРЫ З НЫХХХ ЕННЫ (Серце. Скрыто-направляющие нулёвки),
   
ВЖЫВЫ ИМММ ГЕННЫ (Нус. Нечёт. Порождаю'щэє),

ОДДДДГГГГО’РОДЫ ИХХХ УНИТЫ (Осознание.Чет. Завершене.)
У МН (единственное число; грубо: мне),
НМ (двойственное число; грубо: нам),
ДА (повелительное наклонение; грубо: дий)
Й НА (изъявительное наклонение; грубо: маэєш),

ВВО!ТКНЫ ОНЫХХХ В ИХ ТАЙ’Я (Сурйоз. Тема. Прымножене.)
ЗААЗЭЛЬ (Ликккк. Вневременное име существительное из Зазеркалья)
ЗА СЯ (букв. в прошедшем поВнота)
И СЬ (букв. в будущем поЛнота),

ОЧЫСЬТЬТЪ ОНННЫЕ МАЙ’ТЫ (Игра. Корни. Дароване.)
У ЯТЬ (т.е. у ТО, йке творыть Ётьи – абсолютные ценности)
И В ТЬ (Ть – тот О, якый робыть стандарты, щоб разности моглы порозумитысь)

ГОТ МЕЕЕЕ (первое негативное несогласие между частицей и Цело)
И МО (первое внеличное единение между сущноск’ю и суксчеством)

БО В ЦЫХХ ЕЕЕЕ И М АТСУТСТВУЕТ
Е’ТАТ (чувство кдынства)
И ЮА (шарм, будоражащий меня других)

БЕЗ ЙКЫХХ У М НЭЄМАЕ НЮХХА
А В О НЭЄМА ОЗОЙСТВА (ст.слав.: озорница + нахалка + обременяющее)

БЕЗ ЙКЫХ МИЖ ДУХОМ И ДУШОЙ
НЫМА ФЬИЛЯЙ (т.е. подлинной энергии любви)
З АБСОЛЮТ’УМ (завершенное совершенство)

См. Гойюхито. 11.
   


Рецензии