Я учёным стать мечтаю

Я учёным стать мечтаю,
На пруду гусей считаю,
Я считать пока учусь,
Первым будет синий гусь.

Счёт не лёгкая работа,
Не собьюсь до двух со счёта,
Словно солнце над горой
Проплывает гусь второй.

Красный гусь пусть будет третьим,
Я его давно приметил,
Он во весь гусиный рост
Поднялся и сел на хвост.

А четвёртый гусь по счёту,
Совершает круг почёта,
Утром любит плыть и днём,
Белый фартучек на нём.

Пятый гусь льняной расцветки,
Он плывёт, а рядом детки,
Разноцветных пять гусят,
Голосят, как пятьдесят.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.