Где правда?

Если каждый напишет мне слово,
То появится новый роман.
Плохо то, что романа основа
Без сомнения - лестный обман.

Если каждый посмотрит в глаза мне,
И я сам напишу за него -
Не получится книги из правды,
Ведь предвзятость превыше всего.

Если мне новый друг все напишет про всех,
И с заботою честной советы мне даст,
Я его зачитаю на собственный смех
И подумаю: "Что за писатель-фантаст!!!"

Что же делать? Как быть?
Как мне к правде стремиться?
Есть ответ: "Надо жить! Дальше жить! Много жить!
И своими поступками правды добиться!"


Рецензии
спасибо,и стреление к полной силе духа.

Хамал   21.04.2011 01:31     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и искреннее внимание к прочитанному. Приятно знать, что до кого-то ты донес свои мысли и их в полной мере поняли.

Антон Аксенов   21.04.2011 18:21   Заявить о нарушении