О банальном...

Ты мечтаешь пройти серой тенью
Лишь по кромке его подоконника,
Без оглядки бежать по асфальту,
Покидая другого поклонника.

Уставая от серости жизни,
Биться птицей в закрытую дверь.
И в толпе пересчитывать лица,
Умолять его снова: «Поверь…»

И, желая проспать до полудня,
Ты заводишь будильник на шесть.
В страхе вновь быть кем-то обманутой
Ты ныряешь в прекрасную лесть.

Ты не смотришь из принципа новости,
И находишь их в Интернете.
Слишком много в тебе глупой гордости,
Хочешь что-то доказывать этим.

Так пытаешься быть самой сильной,
Так желая признаться во слабости.
И сидишь на кремлёвской диете,
Подъедая любимые сладости.

Ты так любишь свое одиночество,
Вновь читаешь его сообщения.
Говоришь себе: «Ваше высочество»,
И звонишь мне, ведь хочешь общения.

Ты стремишься не верить любимым,
Раз в неделю им плачешь в жилетку.
И готова убить за сестру,
Называя ее малолеткой.

Ненавидишь метро, эскалатор
И, вздыхая, стоишь на перроне
Вновь, до боли сжимая мобильный,
Уплываешь в забитом вагоне

Так мечтая пройти серой тенью
Лишь по кромке его подоконника
Возвращаешься снова домой,
Забывая другого поклонника.
            


Рецензии