Мне память не дает забыть...

Мне память не дает забыть
севера бескрайние просторы,
спящие на сопках облака
и с чистою водой озера.

Край суровый Колыма,
где простор свободой дышит.
Здесь граница снега и тепла,
и на сотни верст никто не слышит.

Утренняя музыка лучей
волнами по сопкам пробегает,
а в распадке золотой ручей,
сам с собою говоря, играет.

Не забыть глухие дали,
ароматы полевых цветов,
где осенний бал Земли так манит,
будоражит сердце вновь и вновь.


Рецензии