Человек в футляре

Мы не живем,  мы вспоминаем,
Сидя, бездействуя,  мечтаем
И память шорохом осенним
Заносит милые черты
Стираются былые краски
И лиц уж нет, одни лишь маски
И голоса, как шум прибоя
Доносятся из пустоты
Тепло души охладевает,
Накал страстей ослабевает
И равнодушной паутиной
Затянуты былые дни
На всякий шаг другое мненье
Растут и множатся сомненья
А страх сроднился с сожаленьем
Что от деревьев только пни
Кто не бежит , тот не споткнется
Воды боясь, не захлебнется
Не полюбив, страдать не будет
Но не пожив, бессмертья не найдет!


Рецензии