по Некрасову Кому на Руси жить хорошо

Сторонушка проезжая,
Сторонка моя дальняя,
Покинута, заброшена
История печальная.
Леса давно нехожены,
Зверьём одним потоптаны,
Озёра рыбой полные,
Поля цветами сотканы.
Душистая черёмуха
Вдоль речки по пригорочку,
Берёзки да осиночки,
Сосёночки да ёлочки.
Домишки-развалюшечки
Все брёвна почерневшие,
Местами на пожарищах
Лишь трубы обгоревшие.
Пустынные усадебки,
Позаросли все дворики…
-Идёт урбанизация,
Так говорят историки.
Всему есть объяснение,
Всему есть оправдание,
Сторонушка забытая,
Сторонка моя дальняя.
А мне порою хочется,
Пока ещё при памяти,
Послать таких историков
Ко всем чертям по-матери.


Рецензии