Риск жить

Что наша жизнь? Риск - быть или не быть.
Подумаешь и не захочешь жить.
Рискуем мы с зачатья, от рожденья
И до мгновенья Богу представленья.

Что жизнь? Игра с судьбою в поддавки,
Сдавая всё за званья и значки.
Кто за минуту славы всенародной
Не пожалеет вещи самой модной?

Что наша жизнь? Она нам, как аванс,
Дана от предков, чтобы мы свой шанс
Не упустили и без всякой фальши
Продлили род людской как можно дальше.

Но риск в игре растёт, а ставки выше
И жизненных проблем повыше крыши.


Рецензии
Игра с судьбой. Карма судьба
http://www.stihi.ru/2011/01/11/1557

Аркадий Гусельников   24.05.2012 07:07     Заявить о нарушении
Да, такова жизнь!

Николай Марута   24.05.2012 07:09   Заявить о нарушении