усталая ночь...

усталая ночь, ты время - мое,
загадка ты и томление...
бессонная мука - то скучных удел.
мне - Тишина, Откровение.

в бархате неба звезды мои
искрятся и ткут вечный свет.
Ночь, ты одна подруга моя,
других, слава Богу и нет.

я странная, верно. и странная Ты
рождаешь мне верные мысли.
забвенье и сон для других Ты, прости.
мне Тайны - Ты. Космос, Египет...

мне - странные слезы,
мне - странные строки,
мне - странный мой Ты,
Звездно - далекий...


Рецензии