Чужой возлюбленной

«Любовь является краеугольным камнем всей нашей жизни»
Ж.Ж.Руссо~

В старинной усадьбе прекрасная дева
Мечтает о счастье и ждет кавалера.
Не ведает дева грядущей грозы:
С рожденья лишили великой любви.

Отец твой богат, кавалер – не под стать.
Невестой барона привыкли считать
Твой ласковый голос, девичью красу…
Но как же любовь?! Виднее отцу.

Твой кавалер у балкона стоит.
С укором он смотрит, готов он молить.
Но чистая дева предать не посмеет,
Того, кто всю жизнь ее нежно лелеет.

Ее добродетель - венец послушанья,
Лишь тянет к ней с силой, подобной огню…
Забудь ее, юноша, не множи страданья!
У счастья нет места тебе одному.

Прекрасная дева в молчаньи страдает,
А юность ей песню свою навевает.
Упала в объятия страсти мечта,
Сокрыты от мира их ночи без сна.

 - Бежать! Поскорее, пока не попались!
С тоской ты плечами в ответ пожимаешь.
В великой печали уходишь от мира…
Любовь же за темною дверцею скрыла.

Не выдержит… сломаться так страшно…
Цветы опустил у холма безучастно.
И светлую жизнь зачеркнула любовь.
Но песни о Чести звучат вновь и вновь.


Рецензии