Ах, Бессонница моя - Муки Совести

Отпустите Вы меня,
Муки Совести…
Неуплачены долги…
Словно в повести,
Я бреду на эшафот,
Руки связаны,
Ох Бессонницей
Моей… Ах проказницей…
И не спится мне…
В душе каяться…
До утра писать
Стихи… Маяться…
На луну, в окно
Глядеть – мучиться…
Не уснуть… до петухов…
Плакать… жмуриться…
Отпустите Вы меня,
Муки Совести…
Не могу понять: - «За что?»
Мысли тёмные
Роем пчёл жужжат
Кружат… беспокоятся…
Уходи, прошу тебя,
Ох… Бессонница…
Отпустите Вы меня,
Муки Совести…
Если б знала бы: - «о чём»
То покаялась…
Просто в жизни всё не так
Как мечталось…
Просто в жизни всё не то
Как хотелось…
Догорает фитилек…
Улыбаюсь…
Через час уже рассвет
В стёкла брызнет
И залает старый пёс…
Взвизгнет…
Пошумит он на трамвай…
И затихнет…
И наверное тогда
Муки Совести,
Убредут туда, где тьма
С утром ссорится….


Рецензии
Добрый вечер,Маргарита!
Хорошее ,прочувствованное стихотворение!
Чудесных летних денёчков Вам!

Свет Лана Шнайдер   22.06.2016 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.