Не говори мне о весне в Париже

Не говори мне то, что всё проходит.
Ты не докажешь. Значит есть ли смысл?
Тетрадный лист - бумажный пароходик -
Мой аргумент из графиков и чисел.
Вот эта точка – я, а выше небо.
А между нами - сотни чистых клеток.
Мой острый грифель – Бог, (да кем бы не был)
Оставит в клетках цепь своих отметок.
В какой из них вписалось «не любима»?
Или, прокралось «ты нашёл другую»?
Внемля без слов, законам пантамимы,
Я эти клетки просто заштрихую.
Не говори мне о весне в Париже,
О красоте вечернего Монмартра,
Скажи о том, что мне гораздо ближе:
О том, что вечно нашим будет «завтра».


Рецензии