У Сталинграда

                Разрывы бомб и пули градом…
                На правом  волжском берегу –
                И дни, и ночи Сталинграда
                Не помнить, братец, не могу.
      
                Чадил песок, вода кипела,
                И самолёты шли в пике,
                Под ураганным ортобстрелом
                Качалась жизнь на волоске.

                В дымящем небе цвет кровавый,
                Багрово – красный горизонт.
                И прёт фашистская орава,
                Но стоек Сталинградский фронт.

                Враг шёл сюда, что б стать на Волге
                И навалиться на Москву,
                Но просчитался…Тут надолго
                Повергли мы его в тоску 

                Враг был побит. Благою вестью
                Крепилась каждого душа.
                И в судный день во славе, с честью
                Победа главная пришла.

                Дано' сегодня нам гордиться
                Тем, что мы с тобой вольны
                За души всех людей молиться,
                Ушедших на поля войны.
 
                2007
               
               


Рецензии