Вечер

Вот и осень золотая,
С неба желтый листопад.
Свежесть воздух наполняет
Да и я как будто рад

Шепот ветра, шелест листьев.
За зашторенным окном
Там, как будто кто-то ходит,
Приглушенный чей-то стон.

Раздевается березка,
Латы с клена облетают.
В кресле томно у камина
Плед от холода спасает.

Дым восточного кальяна,
К голове стремится дума..
По крови вино шагает,
Возвращая в память друга.

Треск камина и дыхание,
Жар нетленного огня.
Исполяют все желанья
В этот вечер для меня...


Рецензии