сходство

 
             
С рождения схожи мы в боли и в муках.
При родах кричим одинаково все.
Потом же судьба, непохожая в звуках,
Дорогу свою выбирает везде!

С того неслучайно разнимся на свете,
Взбираемся вверх, но до разных высот.
Подумать умом же, остались в кювете,
По меркам времён, завершивших полёт!

Пока существуем, да, много отличий:
По полу, по цвету, богатству, добру,
По совести, чести, в поступках приличий,
И глупости нашей, где «бес» по ребру!

В срок час роковой, как из тьмы наступает,
На круги своя душ уносится клин: 
Снесут на погост. Это всех ожидает,
А там костей сходство равняет в один!


Рецензии