одиночество. весна

хочется с кем-то дожить до новой субботы
весной откровенно тянет забить на работу
хочется пить и себя ненавидеть за это
и может быть кто-то увидит в тебе поэта.
холодно так что сердце просится в руки
конечно заводишь новые связи от скуки
и рвешься туда где таких же целая стая
завидуешь снегу, хочется с ним растаять
от своего солнца которого тоже не видно
одиночество это не больно это обидно
телефон только ярче покажет границы клетки
света не видно сквозь обнаженные ветки
деревьев где вы с ней гуляли когда-то
ты тоже уверена что не дожить до зарплаты
рубашка +выше ворот глаза темнее
знаешь как стать заметной но не умеешь
играть,  ты не любишь маски и штампы
читаешь Цветаеву в свете полночной лампы
а среди недели срываешься в клуб напиться
чтобы одной от скуки не удавиться потому что
она  как будто смотрит с каждой страницы
именно та, что каждую ночь тебе снится
ты находишь ту что решит тебе улыбнуться
ту с которой будет нормально проснуться
и увозишь ее к себе после пары бокалов
ей кажется все красиво все как и надо сначала
ты не спросишь ни имя ни статус ВИЧ ни место работы
ведь ты просто хочешь ночью обнять кого-то.


Рецензии