Колейка

Привычно тянется колейка на границе,
По обе стороны транзитного шоссе,
Где автовозы, на пути в столицу,
Привычно дремлют в правой полосе.

Не час, не день границу проезжаем,
Пока таможня оформляет груз.
А мы привыкли, и не возражаем:
Колейка сдвинулась, и я вперед тащусь.

А мимо проезжают легковые –
С невольной завистью мы все глядим им в след.
Вдали справляют свадьбу молодые –
Как говорят, любовь им и совет.

Далёкий дом, где дети ждут приезда,
Подарков заграничных и конфет,
Меня жена встречает у подъезда –
Ну, всё – приехал я! Привет тебе, привет!


Рецензии