Ты бы...

Ты бы однажды сел бы меня послушать
Просто послушать, не поучая собой
Не попрекая сердце мое и душу
За червоточины, и грехи порой


Про то, что ночью мне снится другое море
Про то, что днем я кочую к чужим кораблям
Про то, что верю давно уж во что-то другое
И не поется в клетке души соловьям


Как мне безумно страшно мир твой разрушить
Перечеркнуть за раз все твои мечты
Я бы наверно хотела сделать все лучше
Но никогда не стать мне чище, чем ты


Я не порочна, ветрена, да и только
Просто на якорь мой не поставлен борт
Волнам пороги мои обивать еще сколько?
Чтоб я отправилась в следующий новый порт


Знаю, придется взять тебя на поруки
И помогать дышать в свете лампы в ночи
Я разрешу кричать, развяжу тебе руки
Только молю не бейся и не молчи


Рецензии