Обывателю совет обывательский сонет

Ты не спеши всего узнать,
мировоззрение расширить.
Кому тут суждено упасть,
кому предать, кого обидеть?

Беспечных хлОпот и забот,
нам жизнь отмерит понемногу.
Кому работать на завод,
маршировать кому-то в ногу.

Блаженный в этом мире тот,
кто не вникая в суть живет,
и не дано ему узнать:

кто там упал, кого обидеть,
и сколько надо раз предать,
чтоб власть презренную увидеть.


Рецензии
Понравился. По сути - настоящий сонет.
Успехов.

Владимир Паринос   03.06.2011 01:45     Заявить о нарушении