Се ля ви

 

Не спалось...
В сердце каменном      
крик связался в петлю`,
эхом вторило в памяти:
"Я другую люблю".
Ни словечка укорного
не сказала ему,
знала,
что уговорами
счастье в дом не вернуть.
Вдруг наотмашь ударенной,    
не рыдала она...
оскорблённой и раненой
замерев у окна,
снимок свадебный с нежностью
обнимала всю ночь,
веря в силы небесные,
их просила помочь.
Жизнь вопросами мучила,
отдавая своё,
то корила разлучницу
то прощала её.
Сняв кольцо в свете брезжущем,
ключ с собою не взяв,
плащ впотьмах сдёрнув с вешалки,
оглянулась назад...      
Дверь,
всплакнув ей вслед петлями,
лобызнула порог,
и захлопнулась медленно
на английский замок.
*************
Спасибо большое автору изображения


Рецензии
Чудесное стихотворение Нина! С Новым Годом, мира и всего самого наилучшего.

Александр Канторович   04.01.2021 21:27     Заявить о нарушении
Саша, привет!
Благодарна очень.
С радостью встречи и добрыми пожеланиями

Нина Павлова   05.01.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.