Любимая

Ты только будь счастливая,
Пусть даже не со мной!
Ты, моя любимая,
Всегда была такой!
Мне бы птицей,
Вольною лишь стать!
Мне бы бабочкой,
Прекрасною порхать!
Иди моя любимая,
В край, невиданных красот!
Ты же вся, такая милая,
Прекрасней всех высот!
Ты такая нежная,
Как крылья мотылька!
Бываешь чуть небрежная,
Как пламя огонька!
Ты моя любимая,
Кричу, я, стоя у ручья!
Ты моя улыбчивая,
Вот такая вот ничья!
Ты такая сильная,
Что тебе война!
Ты идешь прекрасная,
Разбивая лишь сердца!
Но ты такая ведь, несчастная,
Что сходишь лишь с ума!
Никто ведь и не знает,
Что на свете так бывает!
Ты прекрасна и стройна,
Но как всегда возле козла!
Ты не рада, ведь сама,
И только тихо плачешь у окна!
Ты моя любимая,
И сама не знаешь!
Как стрела холодная,
Лишь сердце ты пронзаешь!
Как же мне сказать тебе,
Что от любви я не в себе!
Что любовь меня пленила,
А ты уже обо всем забыла!
Ты же моя любимая!
Молча, стоя я как гора!
Ты самая желанная!
Только ты одна нужна!
Я влюблен в тебя без памяти!
Как лист после дождя.
Лишь любит солнце ясное,
И требует тепла!
Вот так моя любимая,
Люблю тебя и я!
О, как же мне любимую,
Найти средь этого тумана!
Что обнять её, лишь милую!
И покинуть плен обмана!


Рецензии