Август и май

В августе звезды в ладони стекают с крыш,
В мае до звезд - девять жизней по сотне лет.
Маленькой тайною смотрит в тебя Париж
В рамке настенной. Ты шепчешь ему "Привет!"
Ты улыбаешься - вот наконец весна,
Солнце под куполом синим в серебряной пыли...
Ты улыбаешься людям - "Вы тоже любили?
Нет, вы скажите, вам тоже порой не до сна?"
Ты вспоминаешь, каким был твой прошлый год,
Прячешь стихи от чужих любопытных глаз.
В августе звезды, казалось, ушли на взлет
В мае вернулись - и все еще помнят вас.
Грусть растворилась - остался лишь тонкий шрам,
Но вот осколок навеки зашит в груди
Строчкой из памяти: "Лучше_не_подходи",
Что постоянно вертится по утрам
В мыслях твоих. А в остальном - весна.
Смех и улыбки - по новой идет отсчет.
В августе прошлом со стоном рвалась струна.
В мае уверена - вам еще повезет...


Рецензии
"В августе звезды, казалось, ушли на взлет
В мае вернулись - и все еще помнят вас". - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ПРОНИКНОВЕННО!!! ВСЁ ЧИСТАЯ ПРАВДА!))

Анна Мишучкова   04.08.2012 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.