Поседевший парад

Фото Людмилы ТИМОШЕНКО


Как далёк этот день,
По ночам вас не будит тревога, стёкла мирноё избы
Не затянуты тёмным тряпьём.
И давно для детей
Вы не просите мира у Бога,
И не слышен опять
Вой сирены над вашим жильём.

Мир давно залечил,
Зализал свои горести, раны.
И окопы сейчас
Не заметны в лесах под Москвой.
Но в ненастье болят
На груди вашей старые раны,
Да по сердцу хлестнёт
Запоздалой горючей слезой.

Поседели виски,
И походка помедленней стала.
Поредели ряды
На торжественных сборах весной.
Вы простите сынов,
Что внимания дарят вам мало,
Что вы часто одни
Со своею нелёгкой судьбой.

На холодный гранит
Лягут пышные ветки сирени.
Их положат к огню благодарные внуки солдат.
Пусть сегодня звучат
Ноты тихой и нежной свирели,
Принимая
                Уже поседевшей
Победы парад.


Рецензии
Замечательно, но очень жаль, что власть о них вспоминает, а тем более почитает лишь в День Победы!!!

Удачи!

С уважением

Анатолий Мальгин   01.02.2019 14:47     Заявить о нарушении
Главное, чтобы не забывали мы своих дедов и бабушек.
А власти во все века не досуг, у них других забот много.

Людмила Танкова   02.02.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.