Дождь Победы над братской могилой

Золотой день Победы,
Голубая весна,
Поседевшая рать ветеранов.
И гранита плита
Не от крови красна -
От весенних и нежных тюльпанов.
Скорбь доживших солдат,
Слезы вдов и сирот
Над плитою могильной скопились
И весенним дождем
На скорбящий народ,
На спасенную землю пролились.
Плачет старый солдат
О погибших друзьях,
О годах той войной опаленных.
Вперемешку текут
Слезы, дождь по щекам
Стариков сединой убеленных.
Плачет небо и день
О мальчишках Земли,
Что геройски погибли в окопах.
Плачет ивовый куст
О сиротах войны,
О солдатах умерших до срока.
Не вините дожди,
Что на праздник пришли,
Промочили зонты и рубашки.
В день Победы святой
Души павших сошли,
Опустились на ваши ладошки.
По медалям прошлись,
По морщинам, рукам,
Обнимают друзей постаревших.
Как хотелось бы им
Прикоснуться к сердцам,
В топке страшной войны обгоревших.
Просят души солдат,
Чтобы внуки росли,
Чтобы люди друг друга любили …
И дождями они
К нам сегодня пришли,
За ошибки они нас простили.


Рецензии
Людмила, СПС за Ваш ПАТРИОТИЗМ ! СИЛЬНо !!!
Я тоже часть стихов посвятил этой теме.Она волнительна и благословенна.
С уважением

Владимир Мишин 4   01.03.2023 11:44     Заявить о нарушении
Владимир, я благодарна вам за оценку моего стихо.
С уважением

Людмила Танкова   02.03.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.