дорога длинная...

Дорога длинная. Я отлучусь.
Уйду в себя, подумаю о лете,
о том, что, может быть, когда-нибудь,
я дам читать стихи своим же детям,
о прошлом вспомню, вновь всплывёт вопрос:
"и сколько боли может в нас вместиться?"
Температура - ноль, совсем мороз.
...уйти в себя... задуматься... забыться...
так хочется. Деревья за окном
все тянут ветви, молятся как будто,
и, плачут... плачут, плачут, Боже мой,
вымаливая счастье. Поминутно
приходят строки, мысли, как порыв.
Мне б рассказать, но... чертова разлука.
Я вижу образ твой, глаза закрыв...
А за окном – все также...близоруко.
А за окном - дожди привёл апрель,
топча всё то, что создано. К виску я,
ладонь прижав, вздыхаю о тебе...

Дорога длинная... Всё еду, всё тоскую.
Температура всё равна нулю,
деревья также молятся и плачут.
И я тебя по-прежнему люблю.
Люблю. И жить не хочется иначе...


Рецензии
Я вообще не очень люблю стихи о любви, но Ваш -- приятное исключение, успехов Вам.
с ув. Ал-р

Олесь Птах   28.06.2011 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.