Мы в бой ушли, обратно не вернулись

Мы в бой ушли, обратно не вернулись,
Лишь только память ворошит о нас слова,
А завтра, может быть, живыми все проснулись,
Еслиб не этот наш, товарищ старшина.

Он первым шёл, кричав: "Вперёд! Ура!
За Родину, за Сталина, бойцы родные!"
-Эх рано помирать, товарищ старшина,
-Отставить, - он кричит - своё уныние!

Мы отодвинем вражеские все позиции,
Держись, враг немец, Русские идут,
И вот ползём по полю мы без амуниции,
А немцы нам на встречу прут и прут.

Вот в черепе застрял свинец тяжёлый,
Меня вдруг подхватил мой брат родной,
-Держись, ты нужен нам здоровый,
Нам скоро ехать к матери домой.

Мы в бой ушли, обратно не вернулись,
Лишь только память ворошит о нас слова,
А завтра, может быть, живыми все вернулись,
Еслиб не этот наш, товарищ старшина.


Рецензии
Классно написал!как кино посмотрел.старое.военное.этот стих Вовка выучил?

Нюра Мамин   14.05.2022 22:54     Заявить о нарушении
Да, именно его и выучил, только не записал я на видео. Ничего, ещё год подождём.

Курбатов Алексей   21.08.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.