Труженница мышка. Басня

Труженница наша мышка.
У неё растёт  малышка.
Муж ей денег не даёт.
Всё гуляет,водку пьёт.

В ресторане мышь служила.
Там полы, посуду мыла.
Все объедки приносила,
ими доченьку кормила.

Тут начальник кот пришёл,
и поядок сам навёл.
"Тот кто будет воровать,
буду сразу уволльнять!"

Кот ленивый,вечно спал.
Мышку он не замечал.
Как-то пьяный шёл отец.
кот и сцапал наконец.

Трёпку тут такую дал,
Мышь из дома убежал.
Кота  зауважали,
а мышки все сбежали.

Мышка умненькой была.
Торговать тогда пошла.
Лучше честно торговать,
чем объедки доедать.

Мышка с доченькой живёт.
Всё ей песенки поёт:
"Ты малышка выростай,
честно жизнь ты начинай!"


Рецензии
В каждой сказке есть намек...

Здорово!!!

Татьяна Дорофеева-Миро   21.04.2011 19:31     Заявить о нарушении