Скрипач

Жил один скрипач,
Молод был, горяч.
И его смычок
Летал как ветер.
В юности любя,
Отдал он себя,
Той что всех милей
Была на свете.

Припев:
Пой, скрипка моя пой,
Расскажи, как тяжело живётся.
Расскажи ты ей о любви моей
И о том, как сердце моё бьётся.

Денег ни гроша,
Но в облаках душа
И всю ночь звучали поцелуи.
Но тоска пришла
И счастье унесла.
Скрипка его плакала ночами.

Припев:
Плач, скрипка моя плач,
Расскажи как на душе тоскливо.
Расскажи ты ей, о любви моей
Сердце от любви вдруг разорвётся.

Вот пришёл другой,
С сумой золотой.
Скрипачу не спорить с богачами.
И она ушла,
Счастье унесла.
Только скрипка плакала ночами.

Припев:
Плач, скрипка моя плач,
Расскажи как на сердце тоскливо.
Расскажи ты ей, о любви моей,
Может быть, она ко мне вернётся.


Рецензии