Пела актриса

Падали снежные хлопья пушистые,
Город вечерний уже затихал.
“ Белой акации гроздья душистые...” –
Я в переходе метро услыхал.

Тронуло звуками голоса нежного
Даже уставшую душу мою.
Люди, спешащие с улиц заснеженных,
Шаг замедляют и рядом встают.

Снова встревожено сердце, открытое
Чувствам, что волнами хлынули вновь.
Снова со мною давно пережитое
В жизни моей и… родительский кров.

Пела актриса под сводами низкими,
Взгляды невольно сходились на ней.
Годы минувшие. Сколько там близкого!
Слёзы стояли в глазах у людей.

Сколько же грусти в том голосе слышится,
Сколько надежды на лучшее в нём!
Где ж россиянин, на поиски вышедший
Блага народа, забыв о своём?


Рецензии