В саду Гефсиманском...

В саду Гефсиманском стоит тишина.
И лишь одинокая бродит луна
И всё замечает: и тридцать монет,
И стражу. И льёт свой безжизненный свет
На тех, кто отрёкся, чтоб бед не нажить.
"О Отче!" И всё же так хочется жить...
Жестокий народ. Прокуратор жесток.
До крови вонзился терновый венок,
И гвозди-сквозь руки и ноги - к Кресту.
И ткнули копьем в подреберье Христу.
"Господь! Да за что же страданья мои?"
И дрогнуло Небо. До самой земли-
По древу бежала горячая кровь.
И умер Христос...Но воскрес наш Господь!
И пОпрана смерть, и людские грехи
Он смертью Своей искупил; Как тихИ -
Слова: "Нынче будешь со Мною в Раю"-
Тому,кто поверил в Христа, на краю
Пред смертию был.
И незримо Господь нам путь открывает до неба,
Не плоть,
А душу врачует ученьем Своим.
Давай поразмыслим же.
И помолчим...


Андрей Г.

21.04.2011г.


 


Рецензии
Андрей, Вам мой восторг и восхищение! Очень хорошее произведение! Прекрасное! Пусть Ваша жизнь будет светлой и радостной! С майскими праздниками! - СВЕТлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   08.05.2011 10:24     Заявить о нарушении
С Праздником,Светлана!Спасибо Вам!.

Дюша Голиков   08.05.2011 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.