***

Опять летят издалека
Весенним утром журавли
И отражает путь вдали
Вода степного ручейка.

У журавлей
       ведь путь один:
Мерцает утренней
              звездой,
Степь ждёт их свежею
               травой,
Несёт попутный ветер
                клин,

Дом для людей есть,
         дом для птиц,
И клин начнёт   
      спускаться вниз,
Как хорошо жить
             на земле.

Весёлым криком клин
              трубит,
А на земле весна
               царит
Подарком радостным
               тебе.


Рецензии