Сонет

Ты мне клялась задумчиво и строго,
Не преступать забавных клятв любви.
Взяла на вес, их было очень много,
К твоим ногам стелились сны мои.

И клялся я, забыв предубежденья
Но не словами, нет, их сила зла
И мне знакома, к счастия рожденью
Я присовокупил свои дела.

Сошлись две клятвы, я обязан чуду
Сумевшему пространства обуздать
Их нетерпенье я хвалить не буду
Мне об итогах хочется сказать.

Там где свежи в благоуханьи чувства,
Словам без дел бывает очень грустно.


Рецензии
Строки идут от души к душе...Упокой, Господи, душу
Поэта! Вечная память!

Ольга Мартин   12.06.2020 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.