под фуги баха

Мысли похожи на фуги Баха:
Вечность, печаль, в глубине- тоска,
Там в подсознательной доле страха
Жизнь бьёт наотмашь   в район виска.
  Я не пою на фарси  и идиш
Так уж  случилось за много лет,
И если во тьме ничего не видишь,
То это не значит, что света нет.   
Я не сплавлялся по Енисею
Часто бывает, коряв мой слог...
Перенестись бы назад фарисеем
Чтоб разобраться- что значит Бог.   
  Я не делил в институтах атом
Не открывал как Колумб земель...
Не разбираясь  в фотонных платах
Тридцать седьмой свой живу апрель. 
Я - не художник, палитры красок
Не разбираю... не мой удел,
Если живешь под одной из масок
Видимо, просто- не очень смел...   
Честно сказать - не любитель  Баха
Жизни оскомина на губах...
Адрес один- финиш...точка...плаха
К черту всё это... какой там- Бах.            


Рецензии