Гаснет день...

Гаснет день...
Солнце глаз прикрыло.
Померкли сини небеса.
Поникла города краса.
Умолкли тополи печально.
Наводит грусть их жалкий вид.
На водах кое-де горит
зари румяной луч прощальный,
напоминая цвет лица
мерт-ве-ца...
Уже прохладен воздух сонный,
и месяц отражён водой,
но камень, солнцем накалённый,
доселе тёпел под ногой.

Но... пора домой: в грозной синеве
сверкает молния и угрожает мне.


Рецензии