Задание на дом

Владиславу  Дрожащих

Здание  школы,
как  будто  бы  новое:
холл - неуютный,
а  класс - небольшой.
Стулья,
столы – неуклюжие…
К  слову,
кто  неуклюжей –
цепляюсь  полой…
Стены – не мастером,
явно,  оклеены.
Цвет  у  обоев –
не  стащат  домой,
всё  подешевле  для  школы:
- Портфелями,
чтоб  обдирать –
матерьял  дорогой!?
Мерзко,  что  мелочность –
наша  действительность…
Лица –
другая  действительность.
В  плен
голоса – кто  есть  кто? –
взглядом  стремительно
выхватив: - Этот! –
и  нет  больше  стен.

Класса – нет,  слово  ловила…
Припомнить – тщетно,
как  будто  бездонный  сосуд?
Не  показалась
себе  переполненной:
то  вперебивку,  взахлеб…
и  минут
бег,  как  одна
бесконечная  будет.
И  молодой,
кто  цветущий – поэт?! -
сердце  в  насмешнице
вот-вот  разбудит:
голос-то  слышу,
а  слова-то  нет!
Двадцать  восьмое
светилось  апреля
Окнами  в  рост,
школа – тесно,  спиной
слышу,  как  вздрогнул:
- Не  справилась?  С  дверью…
Вежливо
держит  раскрытой  за  мной.
 


Рецензии