Жизнь люблю...

Настал уж час вечерний
И напоил меня он зельем
Зажглись волшебны фонари-
стоят как в море маяки.
За чудными слежу я облаками:
как будто из-под земли
выходит пламя языками
и поджигает всё в выси,
другая неба сторона
висит, в волне потоплена.
По жёлтым жнивьям дым седеет,
а где-то, на краю небес,
насупился сердитый лес-
едва заметно он синеет.
Устало туча проплыла
и в поле ночевать легла.
Луна на небе опочила.
Под ней не тронется трава.
Вдруг песню птица завела: ва-ва!
И замолкла.
Мрак прикрыл наш город, народ
домой спешит ,снуёт-снуёт.
Из окон" Шарманку"
кто-то с Басковым поёт...

Бреду тихонечко, бреду
и повторяю:" Жизнь люблю!"


Рецензии